Kamis, 15 April 2021

, , , , , , ,

5 Rekomendasi New Drama Korea Complete Januari - April 2021

 Yeayy bulan April sudah tiba, sebagian dari bulan April ini sudah mulai banyak teaser dari drama-drama baru bermunculan untuk bulan April ini. 

Tapi bukan bahas new drama yang akan tayang di bulan April ini. Melainkan mau memberikan rekomendasi buat kalian gak suka buat nunggu berminggu-minggu tamat dramanya. Apalagi ini drama masih fresh. Daripada nunggu drama on going mending kita nikmatin drama complete di tahun 2021 ini. 

Biar ga penasaran nih top five new drama korea complete Januari - April 2021

sumber:

Menurutku drama yang tayang pada 23 Januari 2021 ini, sangat relevan dengan kehidupan nyata khususnya dalam rumah tangga. Permasalahan setiap rumah tangga dimunculkan kebohongan-kebohongan yang belum terbongkar walau dengan jumlah 16 episode, di akhir drama ini belum cukup terselaikan masalahnya. Apalagi akan ada season 2 di bulan Juni ini. Jadi sebelum tayang season 2 lebih baik kalian tonton dulu nih season 1 ini. Ini aku rekomendasiin untuk kalian. Ada pesan yang ingin disampaikan untuk kita sebagai penonton. 

  • Nomor 4 ditempati drama Times OCN

sumber: https://nekosdrama.wordpress.com/

Yap garapan stasiun tv OCN ini bisa dibilang jauh kata romance, kalo pun ada aku cuman tau drama My Secret Romance. Hampir sama alur drama ini mirip dengan Signal berhubungan dengan masa lalu. Dengan jumlah 12 episode membuat setiap episodenya selalu ada kebenaran yang terungkap. Ujung tombaknya Seo Gi Tae adalah salah satu faktor penting dalam peranan dan masalah yang ada. Jadi, begitu drama ini bisa jadi rekomendasi untuk kalian nihh ditonton drama yang singkat tapi akhir yang memberikan solusi terbaik juga. 

sumber: https://drakorclass.com/

Drama ini aku rekomendasikan banget untuk kalian karena drama ini selain bercerita tentang uji coba pada manusia tapi juga dibalut dengan aliran agama yang sesat yang semakin menarik untuk ditonton, adegan untuk para pemain utamanya juga patut diacungi jempol apalagi Lee Dae Hee ada banyak adegan laga yang powerful. Serta ia menjadi pengisi suara ost drama ini juga. Banyak ilmu pengetahuan sains yang bisa kita ketahui apalagi kalian yang mau jadi profesor sains. Dan kalau kalian liat di judulnya beginning jadi ini masih awal. Belum ada kabar mengenai kelanjutannya seperti apa. Tapi yang pasti untuk masalah di drama ini terealisasikan dengan baik dan sesuai dengan judulnya. Bisa nih masuk rekomendasi kalian.

sumber: https://www.idntimes.com/
Drama yang baru saja tamat 8 April 2021 ini benar-benar dibuat geleng kepala oleh penonton bagaimana tidak, kalau melihat dari tampilan trailer awal yang begitu mengagumkan dan sinematografi efeknya bener-bener wahh banget gitu kan,, ehh ternyata di akhir "begitu". Tapi walau "begitu" kita bisa tau nih kalo Han Tae Sool ini pinter ahli engineer yang bisa kalian aplikasikan ke kehidupan sehari-hari. Gimana cara nyerang musuh dengan teknik 'engineer'nya patut dicontoh sih ini. Drama fantasi, science fiction ini bener-bener bagus untuk ditonton. Malahan sutrada dan penulis asing aja suka sama teknik penyampaian drama ini, mekere takjub soo, ini bisa jadi rekomendasi untuk kalian dengan total 16 episode. 

Nomor 1 yang paling viral nih Penthouse 2
sumber: 
Drama yang menamatkan dengan total 13 episode tanggal 27 Maret 2021 ini benar-benar dibuat seluruh netizen ga hanya di Korea tapi di Indonesia jadi viral banget. Kalau kamu udah nonton season 1 maka inilah lanjutannya. Di season 2 ini menarik banget ada banyak adegan-adegan yang tak terduga. Banyak yang bilang di season 2 ini mirip cerita sinetron Indonesia udah mati hidup lagi. Tapi kalau kalian perhatikan di season 1 Shim Su Ryeon pernah bilang arti lukisan bungan kesukaannya. Mungkin itulah pertanda untuk season 2 ini. Dan untuk season 3 pun akan tayang di bulan Juni jadi sambil nunggu dramanya tayang. Yang belum nonton kuyy nonton... karena dramanya udah tamat dan complete jadi pastiin kalo kalian nonton ini biar tau nih pas masuk season 3 nya nanti. 

Oke guyss itu lah 5 rekomendasi new korea complete di bulan Januari - April 2021 ini.  

Karena dramanya masih anget, seger, fresh jadi masih bisa komentar tentang drama ini lebih lanjut. Kritik sarannya sangat mendukung aku sebagai penulis jadi mohon bantuannya ya



Thank You



Writer: NCb







10 komentar:

  1. Kalo Drakor kesukaan istri saya

    BalasHapus
  2. ada drakor yang tanyang di salah satu stasiun tv nasional sekitar tahun 2000 an , coba di review ulang gan sepertinya menarik judul nya kalau ga salah "endles love"

    BalasHapus
  3. Apa cuma akoh yang ndak suka drakor, tapi entah kenapa respect dan suka baca ² artikel ttg drakor yah...

    BalasHapus
  4. Balasan
    1. iya, bener nunggu season terakhir di bulan juli nih

      Hapus
  5. Abis baca ini, langsung buka viu liat2 ada drakor apa yg seruu😆

    BalasHapus
  6. Drakor kesukaan istri saya

    BalasHapus